您当前所在的位置:办事指南

市政设施建设类审批


事项名称 市政设施建设类审批 事项编码 1200-A-00501-140600
实施编码 11140600012465200Q3000117020000 事项类型
权力部门 朔州市住房和城乡建设局 权力来源 法定本级行使
办理对象 法人 办件类型 承诺件
法定时限 7个工作日 承诺时限 6个工作日
是否收费 不收费 收费依据 不涉及收费
收费标准 不涉及收费
行使层级 市级 是否需要中介服务
是否进驻大厅 是否可网上办理
是否一窗办理 是否设置审批情形
是否就近办 是否一次办
办理深度 一级标准(现场办理) 到现场办理次数 2次
咨询电话 0349-8852568 政务中心投诉电话 0349-8852507
通办范围 数量限制 无限制
结果名称 结果样本
受理时间 周一至周五:9:00-17:00;法定节假日不对外办理业务 上午9:30-11:30 下午:14:00-17:00
交通指引 公交:5路、7路、12路、13路经停
受理窗口 朔州市政务服务中心二楼东住建窗口


序号法律法规名称条款名称条款内容
1、 《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年国务院第412号令) 第109项 第109项:项目名称:城市桥梁上架设各类市政管线审批。实施机关:所在城市的市人民政府市政工程设施行政主管部门。
2、 《城市桥梁检测和养护维修管理办法》(2003年建设部令第118号) 第十七条  第十七条 在城市桥梁上架设各种市政管线、电力线、电信线等,应当先经原设计单位提出技术安全意见,报城市人民政府市政工程设施行政主管部门批准后,方可实施
1、《城市桥梁检测和养护维修管理办法》(2003年建设部令第118号) 第十七条 在城市桥梁上架设各种市政管线、电力线、电信线等,应当先经原设计单位提出技术安全意见,报城市人民政府市政工程设施行政主管部门批准后,方可实施。
特别程序名称 专家评审 完成时限 7个工作日

城市桥梁架设各类市政管线审批

临时城市道路挖掘许可

临时占用城市道路审批

1、1.受理责任:提交申请材料的目录;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理,不予受理应当告知理由。 2.审查责任:对照相应的条件和标准,对书面申请材料进行审核,组织现场勘察。 3.决定责任;作出行政许可或者不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由) 。 4.送达责任:准予许可的,送达书面决定或制发许可证件。 5.事后监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理制度,开展定期和不定期检查,依法采取相关处置措施。 6.其他:法律法规政策规定应履行的责任。
序号 法律法规名称 条款名称
1、 《城市桥梁检测和养护维修管理办法》 第二十九条
环节名称 环节内容 办理人姓名 办理人职务 时限(工作日) 办理说明
1、受理 核对申请材料 贺建春 科员 1 材料符合受理要求出具受理通知书填写流转卡,进入审核环节;材料不符合,出具补正意见书或不予受理通知书。
2、审核 审核申请材料 科室组织相关人员复审材料 王有权,杜秀斌 科长 3 材料符合受理要求进入审批环节;材料不符合,出具补正意见书,申请延期。
3、审批 签发意见 白世平 副局长 2 材料符合受理要求进入下一环节;材料不符合,退回到上一环节。
4、办结 出具办结通知书、文书或证书 相关材料归档 贺建春 科员 1 办结
办事流程图
无收费项目
无内容
无内容
无内容